Главная    Новости    Криминал    Чиновники на севере Камчатки купили для сирот непригодное жилье и попали под следствие


Чиновники на севере Камчатки купили для сирот непригодное жилье и попали под следствие

12 апреля 2021 19:13
Чиновники на севере Камчатки купили для сирот непригодное жилье и попали под следствие

В посёлке Палана на севере Камчатки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) при предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Камчатского края. 

В свою очередь, в прокуратуре региона уточнили, что в ходе ведомственной проверки выявлены 7 фактов предоставления администрацией городского округа «поселок Палана» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, заведомо неблагоустроенных жилых помещений. 

«Ремонт в квартирах отсутствовал. В актах приема-передачи жилых помещений сироты расписывались по указанию представителя администрации, в большинстве случаев без предварительного осмотра. О недостатках квартир, в которые предстояло заселение, они узнавали лишь после подписания необходимых документов и фактического заселения. Актами осмотра квартир зафиксированы дефекты – многочисленные значительные повреждения напольного покрытия, потолка, оконных, дверных проемов, в ряде случаев полное отсутствие ремонта, наличие плесени», - сказали в прокуратуре. 

Согласно документам, сиротам предоставлялось отремонтированное жилье. 

Также проверкой выявлены случаи завышения стоимости приобретенных для сирот квартир.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник