На Камчатке нашли серийного автомобильного мошенника

08 апреля 2021 19:52
На Камчатке нашли серийного автомобильного мошенника. Фото behance.net
Фото behance.net

На Камчатке сотрудники полиции установили личность гражданина, которого подозревают незаконном завладении чужими автомобилями, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В полицию обратился 29-летний житель Вилючинска с заявлением о хищении принадлежащего ему транспортного средства. Гражданин рассказал, что обменял «ключ на ключ» свой автомобиль «Сузуки Джимни» на автомобиль «Мерседес - Бенц», договорившись с владельцем европейской иномарки встретиться через неделю, чтобы законно оформить сделку. Через несколько дней горожанин увидел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже этого «Мерседеса». Понимая, что столкнулся с мошенником, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Петропавловску-Камчатскому установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний неработающий ранее неоднократно судимый горожанин. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что, завладев транспортным средством, подозреваемый заведомо не намеревался исполнять взятых на себя обязательств. В течение двух дней после «обмена» он успел перепродать автомашину «Сузуки Джимни» третьему лицу за 300 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что автомобиль «Мерседес Бенц» также не принадлежит злоумышленнику и был получен им аналогичным незаконным способом», - рассказали в полиции.

Сотрудниками следственного отдела ОП № 2 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Сообщается также, что подозреваемый является фигурантом еще нескольких расследуемых уголовных дел по аналогичным фактам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник