Главная    Новости    Криминал    На Камчатке чиновницу будут судить за смерть ребенка, убитого бродячими собаками


На Камчатке чиновницу будут судить за смерть ребенка, убитого бродячими собаками

02 марта 2021 11:32
На Камчатке чиновницу будут судить за смерть ребенка, убитого бродячими собаками

Завершено расследование уголовного дела начальника службы благоустройства Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего (ч.2 ст. 293 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

«Установлено, что в период с августа по ноябрь 2020 года должностное лицо вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не предприняла должных мер к надлежащему выполнению возложенных на нее обязанностей по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре, что повлекло увеличение популяции бродячих собак и их бесконтрольное передвижение по улицам города», - сказали в СКР. 

По версии следствия, именно халатность чиновницы привела к гибели восьмилетнего мальчика, растерзанного бродячими собаками.

«В ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, в частности, допрошено более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок, назначено и проведено 8 судебных экспертиз», - отметили в ведомстве. 

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд. 

Как сообщалось, 4 ноября прошлого года полицейские в промзоне в районе порта Петропавловска-Камчатского обнаружили тело 8-летнего мальчика, которого искали с вечера 3 ноября. Экспертиза установила, что ребенка растерзала стая бродячих собак.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник