Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за интернет-торговлю наркотиками


Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за интернет-торговлю наркотиками

28 января 2021 9:32
Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за интернет-торговлю наркотиками

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

37- летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210; ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации); покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей; легализация (отмывание) денежных средств).

По версии обвинения, в мае 2019 года злоумышленник в сети вступил в состав орггруппы международного преступного сообщества, осуществляющего незаконный сбыт наркотиков синтетической группы через интернет-площадки. С мая по ноябрь он совместно с соучастниками сбыл более 20 г из планируемой к продаже партии весом около 450 г. Полученный доход обвиняемый легализовал путем совершения финансовых операций с использованием криптовалютных бирж.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник