Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки отправится в колонию на 2,5 года за «мошенничество на запчастях»


Житель Камчатки отправится в колонию на 2,5 года за «мошенничество на запчастях»

20 января 2021 17:58
Житель Камчатки отправится в колонию на 2,5 года за «мошенничество на запчастях»

Суд приговорил жителя Петропавловска-Камчатского к 2,5 годам колонии за мошенничество, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

23-летний житель Петропавловска–Камчатского признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что с осени 2019 года злоумышленник выискивал в сети объявления местных жителей о приобретении различного дорогостоящего оборудования, автозапчастей. Определив себе жертву, он вводил ее в заблуждение относительно наличия у него товара, получал задаток или полную стоимость «покупки», а затем не выполнял взятые на себя обязательства.

В октябре 2020 года он же, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками полиции в момент управления дорогостоящим автомобилем. На предложение пройти медицинское освидетельствование - ответил отказом.

Рассмотрев представленные государственным обвинителем доказательства суд назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник