Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пойдет под суд за убийство и аферы


Житель Камчатки пойдет под суд за убийство и аферы

19 января 2021 11:20
Житель Камчатки пойдет под суд за убийство и аферы

Завершено расследование уголовного дела 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в убийстве своего знакомого и ряде преступлений против собственности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Там уточнили, что мужчина обвиняется по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), п.«б» ч.2 ст.105 (убийство лица в связи с осуществлением им общественного долга), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта). 

Мужчине грозит до пожизненного лишения свободы. 

По данным следствия, в марте 2020 года обвиняемый проник в квартиру своего знакомого, расположенную по улице Зеркальной в Петропавловске-Камчатском, откуда похитил имущество, а также ключи от автомобиля, припаркованного у дома. В машину он сложил похищенное и уехал, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 120 тысяч рублей. 

Спустя два дня обвиняемый вернулся в квартиру своего знакомого, из которой снова украл имущество, и, угрожая ракетницей, переделанной под стрельбу охотничьими патронами, потребовал от потерпевшего забрать заявление из полиции по поводу совершенной им накануне кражи. 

«Получив отказ, злоумышленник выстрелил из ракетницы в голову мужчины. Тот умер на месте», - сказали в СКР. 

После убийства обвиняемый забрал паспорт и телефон своей жертвы. Через банковское приложение на ворованном телефоне он оформил два кредитных договора на сумму около 900 тысяч рублей, а деньги забрал себе. 

Он же в марте 2020 года злоупотребляя доверием своего знакомого, используя его персональные данные, оформил через интернет потребительский займ в размере 4 тысяч рублей. 

«В ходе расследования обвиняемый не признал вину в умышленном убийстве потерпевшего, заявив, что его смерть наступила по неосторожности в результате борьбы и случайно произошедшего выстрела», - сказали в ведомстве. 

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник