Главная    Новости    Криминал    На Камчатке СК завел уголовное дело на двоих ловцов краснокнижных кречетов


На Камчатке СК завел уголовное дело на двоих ловцов краснокнижных кречетов

29 декабря 2020 11:04
На Камчатке СК завел уголовное дело на двоих ловцов краснокнижных кречетов

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело о браконьерстве против двоих жителей краевого центра 1975 и 1991 годов рождения, подозреваемых в незаконном отлове соколов кречетов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Дело возбуждено по ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, перевозка и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ– диких птиц отряда соколообразных – кречетов). 

Каждому из фигурантов дела грозит до семи лет лишения свободы. 

Краснокнижных птиц у подозреваемых изъяли 24 декабря. 

«По версии следствия, в осеннее-зимний период 2020 года подозреваемые незаконно добыли, осуществили последующую перевозку, содержание и хранение двух кречетов, в подвальном помещении дома, расположенного по ул. Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском», - сказали в СК.

 Преступными действиями злоумышленников РФ на сумму более 2 миллионов рублей. 

Птицы после их изъятия и осмотра переданы специалисту – орнитологу, для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник