Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки выманивала деньги у знакомых под предлогом лечения ребенка


Жительница Камчатки выманивала деньги у знакомых под предлогом лечения ребенка

28 декабря 2020 17:25
Жительница Камчатки выманивала деньги у знакомых под предлогом лечения ребенка
Фото из свободных источников

Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 4,5 годам заключения жительницу краевого центра, которая обманула подругу, заняв у нее деньги якобы на лечение своего ребенка. Об этом сообщили сегодня в городской прокуратуре, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«С августа 2019 года мошенница под предлогом крайней необходимости отправить своего малолетнего ребенка на лечение в другой город, неоднократно обращалась к близкой знакомой с просьбой занять денежные средства на непродолжительный период. Уверяла, что в скором времени продаст недвижимость, находящуюся у неё в собственности и рассчитается с ней. При этом деньги возвращать не собиралась, дочь в лечении не нуждалась», - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, 32-летняя гражданка «заняла» у подруги более 800 тысяч рублей. Суд вынес ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Также ей предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет. В прокуратуре добавили, что, при вынесении решения, суд учел тот факт, что в январе этого года женщина уже была осуждена за аналогичное преступление. Тогда жертвами мошенницы стали более 30 человек. Общий ущерб превысил 1 млн рублей.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник