Главная    Новости    Криминал    Полтора года условно получил вилючинец, поджегший торговый павильон


Полтора года условно получил вилючинец, поджегший торговый павильон

18 декабря 2020 13:17
Полтора года условно получил вилючинец, поджегший торговый павильон

Суд приговорил жителя Вилючинска к 1,5 годам лишения свободы условно за поджог торгового павильона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Установлено, что 25 декабря 2018 года 27-летний злоумышленник решил уничтожить торговый павильон «Дельфин» в Вилючинске из-за личных неприязненных отношений к его владельцу. Мужчина налил в бутылку легковоспламеняющуюся жидкость, после чего разбил окно павильона, поджег жидкость в бутылке и через разбитое окно бросил внутрь помещения.

В результате этих действий были уничтожены торговый павильон и находящееся в нем имущество. Ущерб составил 1,30 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с тем на основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На период испытательного срока на осужденного возложены дополнительные обязанности.

Решение суда не вступило в силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник