Главная    Новости    Криминал     Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство жены из корысти


Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство жены из корысти

16 декабря 2020 17:30
 Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство жены из корысти

Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор двоим мужчинам за убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

Фигуранты дела – супруг убитой и его сообщник. 

Как рассказали в суде, осенью прошлого года житель Вилючинска познакомился с девушкой-сиротой, которой государство дало квартиру в Петропавловске-Камчатском. 

«У мужчины сразу возник план завладеть вырученными от продажи этого жилья деньгами и для этого убить его хозяйку. К реализации он привлек своего знакомого, пообещав за это заплатить», - сказали в суде. 

Окружив девушку вниманием, злоумышленник создал перед ней видимость серьёзных отношений. В декабре они даже поженились, и жертва переехала жить к мужу в Вилючинск. Свою квартиру она продала за 1 миллион 100 тысяч рублей, получив вырученные на свой банковский счет. Позже по настоянию супруга она обналичила их. 

«Ничего не подозревающая жертва вернулась из банка с деньгами и находилась в квартире вместе с супругом и его приятелем. Тогда мужчины и учинили над ней жестокую расправу. Муж нанёс женщине удар кулаком по голове, а затем вместе с подельником стал душить её. Девушка кричала и сопротивлялась, но мужчины удерживали её и зажимали рот ладонями. Завершить убийство им удалось кабелем сварочного аппарата», - сказали в суде.

После этого женоубийца отыскал деньги и передал сообщнику его долю – 300 тысяч рублей как вознаграждение за содеянное. На эти средства сообщник приобрел машину, на которой соучастники через несколько дней вывезли тело убитой к озеру Вилюй. 

Скрыть следы преступления им не удалось: отдельно стоящую на дороге в лесополосе машину увидели случайные свидетели. Подозрения вызывали и действия самих мужчин, волочивших по снегу в лес большую сумку. Заметив, что их обнаружили, осужденные, бросив сумку с телом жертвы, поспешно скрылись на автомобиле. Свидетели сообщили о страшной находке в полицию. Так преступники были задержаны по горячим следам. 

Суд приговорил супруга убитой к 16 годам, а его сообщника - к 15 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К ним обоим применена дополнительная санкция в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник