Главная    Новости    Криминал    Глава АО «Тепло земли» подозревается в получении взятки в 5 млн рублей


Глава АО «Тепло земли» подозревается в получении взятки в 5 млн рублей

14 декабря 2020 9:37
Глава АО «Тепло земли» подозревается в получении взятки в 5 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении врио генерального директора акционерного общества, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Глава компании подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году руководитель АО «Тепло Земли» за согласование использования на объекте строительства стальной трубы, не предусмотренной проектной документацией, через посредника получил от генерального директора ООО «КЭР» взятку в 5 миллионов рублей. Подозреваемый уже является фигурантом по уголовному делу, возбужденному ранее за получение взятки в крупном размере. Злоумышленник содержится под стражей.

В отношении взяткодателя – генерального директора ООО «КЭР» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). В отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник