Главная    Новости    Криминал    Гендиректор «Корякэнерго» посажен под домашний арест за мошенничество


Гендиректор «Корякэнерго» посажен под домашний арест за мошенничество

08 декабря 2020 9:04
Гендиректор «Корякэнерго» посажен под домашний арест за мошенничество

Руководитель энергоснабжающей организации обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Генеральный директор ОАО «Корякэнерго» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть умышленное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году руководитель «Корякэнерго» организовал фиктивную схему закупки угля с использованием подконтрольного ему предприятия, с целью искусственного завышения цены топлива и с обналичиванием денежных средств. С использованием этой схемы похищено не менее 82 миллионов рублей, которые выведены на счета физических лиц и иных юридических лиц, подконтрольных злоумышленнику. Кроме этого, указанный руководитель предоставил заведомо ложные данные о стоимости приобретенного им угля, получив еще не менее 26 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края.

Следователями наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на сумму, превышающую 82 миллиона рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

           Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник