Главная    Новости    Криминал    За выходные камчатцы «подарили» мошенникам четверть миллиона рублей


За выходные камчатцы «подарили» мошенникам четверть миллиона рублей

07 декабря 2020 14:20
За выходные камчатцы «подарили» мошенникам четверть миллиона рублей

Полиция возбудила шесть уголовных дел по фактам дистанционного мошенничества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Главный бухгалтер одного из предприятий Камчатки разместила объявление о продаже кофейного сервиза на одной из популярных торговых площадок в сети. Через некоторое время с ней связался предполагаемый покупатель, пожелавший купить сервиз. В ходе телефонного разговора под предлогом перевода денег в счет оплаты товара злоумышленник выяснил у женщины реквизиты банковской карты и коды подтверждения. Получив таким образом доступ к мобильному банку, мошенник похитил со счета женщины более 90 тысяч рублей.

Всего за прошедшие выходные от действий мошенников пострадали шесть жителей Камчатского края. Причем в пяти случаях граждане лишились своих денежных средств при покупке-продаже товаров и услуг в различных социальных-сетях и интернет-магазинах. Общий ущерб, причиненный заявителям, составил почти 250 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 158 «Кража» и 159 «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник