Главная    Новости    Криминал    Суд приговорил к 19 и 16 годам заключения убийц предпринимателя на Камчатке


Суд приговорил к 19 и 16 годам заключения убийц предпринимателя на Камчатке

30 ноября 2020 11:47
Суд приговорил к 19 и 16 годам заключения убийц предпринимателя на Камчатке

Судебное заседание по делу о разбойном нападении с убийством длилось более полугода, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

В суде установлено, что в апреле 2017 года подсудимые, движимые целью лёгкой наживы, совершили разбойное нападение и убийство молодого предпринимателя, а также незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

12 мая 2017 года во время перевозки оружия, используемого в процессе совершения преступлений, злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, оружие изъято.

Оба подсудимых отрицали свою причастность к совершению разбойного нападения на потерпевшего и лишению его жизни. Однако в ходе продолжительного судебного следствия присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства виновности подсудимых во всех преступлениях.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными по всем 3 преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, разбойным нападением и лишением жизни человека. На основании обвинительного вердикта вынесен обвинительный приговор, которым одному из соучастников назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другому - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденные обжаловали его в суд апелляционной инстанции, который не нашел оснований для изменения или отмены приговора. Приговор вступил в законную силу.

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю, что в марте 2017 года обвиняемые с целью завладения денежными средствами 37-летнего совладельца компании «Алюкам» два жителя Петропавловска-Камчатского вступили в сговор, направленный на разбойное нападение. С этой целью обвиняемые установили наблюдение за потерпевшим, выясняя график его передвижений и устанавливая малолюдные места, посещаемые последним. Вечером 4 апреля 2017 года злоумышленники, находясь на придомовой территории в поселке Светлый микрорайона Молодежный, Елизовского района, совершили разбойное нападение на последнего с использованием незаконно хранившегося одним из них пистолета модели Макарова – ПМ и газового пистолета ИЖ-78-9Т, приспособленного для стрельбы травматическими снарядами, а затем и его убийство, причинив пять огнестрельных пулевых ранений по различным частям тела потерпевшего. После совершения убийства пистолет модели Макарова – ПМ обвиняемые спрятали в лесном массиве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник