Главная    Новости    Криминал    На Камчатке четверо родственников пойдут под суд за масштабную организацию незаконной миграции


На Камчатке четверо родственников пойдут под суд за масштабную организацию незаконной миграции

27 ноября 2020 10:04
На Камчатке четверо родственников пойдут под суд за масштабную организацию незаконной миграции

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу четырех жителей Петропавловска-Камчатского об организации незаконной миграции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

«В зависимости от роли каждого их обвиняют в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учет иностранных граждан, а также мошенничестве в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ст. 322.3, ч. 4 ст. 159 УК РФ)», - сказали в ведомстве. 

По наиболее тяжкой из этих статей предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. 

«По версии следствия злоумышленники, состоящие в родственных связях, в составе организованной группы в период с 2017 по 2020 годы с целью извлечения прибыли изготавливали и представляли в уполномоченный орган – Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю фиктивные документы, создающие основания для постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания», - сказали в прокуратуре. 

Там подчеркнули, что в результате преступной деятельности обвиняемых на территории края незаконно находились не менее 151 иностранца. 

Кроме того, соучастники преступления обманным путем похитили более миллиона рублей, подлежащих перечислению в бюджет края в качестве налога на доходы физических лиц – иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории края. 

Уголовное дело будет направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник