Главная    Новости    Криминал    Петербуржец и житель Камчатки отправятся под суд за торговлю наркотиками


Петербуржец и житель Камчатки отправятся под суд за торговлю наркотиками

24 ноября 2020 11:11
Петербуржец и житель Камчатки отправятся под суд за торговлю наркотиками

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей Санкт-Петербурга и Петропавловска-Камчатского по обвинению в торговле наркотиками, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ в краевой прокуратуре.

Двое мужчин обвиняются в покушениях на незаконный сбыт, пересылке наркотиков в крупном и особо крупном размерах, их приобретении, хранении и перевозке, а также легализации (отмывании) денежных средств.

По версии следствия, обвиняемые поставляли синтетические наркотики из Москвы и Санкт-Петербурга для дальнейшего сбыта тайниково-закладочным способом в Петропавловске-Камчатском и Комсомольске-на-Амуре. Их деятельность была пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг. наркотических средств синтетической группы.

Полученный доход преступники легализовали путем совершения финансовых операций с использованием криптовалютных бирж.

Уголовное дело направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу. Одному из обвиняемых грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник