Главная    Новости    Криминал    Экс-глава Вилючинска заплатит штраф за выбитый у полицейского телефон


Экс-глава Вилючинска заплатит штраф за выбитый у полицейского телефон

29 октября 2020 9:15
Экс-глава Вилючинска заплатит штраф за выбитый у полицейского телефон

Камчатский краевой суд не стал изменять приговор Ирине Жилкиной, осужденной за насилие над представителем власти и растрату, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила без изменения приговор Вилючинского городского суда в отношении бывшей главы города, осужденной за растрату к наказанию в виде штрафа в размере 130 000 рублей и за применение насилия в отношения представителя власти  к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Занимая должность исполняющей обязанности главы администрации Вилючинского городского округа, Жилкина в феврале 2017 года под надуманным предлогом инициировала свой вызов на совещание «Ассоциации содействия гражданам ЗАТО Минобороны России» и изготовила распоряжение об убытии в Москву в командировку, которая носила исключительно личный характер. Как следует из представленных в бухгалтерию городской администрации авансовых отчётов на поездку было затрачено более 105 тысяч рублей бюджетных рублей. В действительности, совещание, на которое была вызвана Жилкина, не проводилось, хотя печати на командировочном удостоверении были по её просьбе проставлены.

При осуществлении сотрудниками полиции её привода, женщина применила насилие в отношении представителей власти, выбив телефон из рук одного из полицейских

В апелляционной жалобе осуждённая просила приговор отменить ввиду его незаконности, несправедливости, несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильного применения уголовного закона.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия нашла приговор суда правильным. Вина в совершении преступлений подтверждается как её собственными показаниями, так и показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертов, протоколами следственных действий, иными документами, исследованными в судебном заседании и приведёнными в приговоре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник