Главная    Новости    Криминал    Водолазы-спасатели на Камчатке отработали спуски в Авачинской губе (фото)


Водолазы-спасатели на Камчатке отработали спуски в Авачинской губе (фото)

27 октября 2020 15:30
Водолазы-спасатели на Камчатке отработали спуски в Авачинской губе (фото). Фото: Антон Ильенко
Фото: Антон Ильенко

Пятидневные водолазные сборы завершились на Камчатке. Участие в тренировке приняли спасатели Камчатского филиала ДРПСО МЧС России и краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Перед спусками — обязательный медицинский осмотр. Основная задача фельдшера — выявить у водолазов отсутствие заболеваний, препятствующих погружениям. Спасателям измерили давление с пульсом, осмотрели ушные раковины, оценили общее состояние и только после этого поставили допуск к работам. Кроме того, перед тем, как выйти в открытые воды, водолазы отработали спуски вблизи берега. Это делается для того, чтобы проверить снаряжение и средства телефонной связи.

Оборудование, которое имеется в распоряжении сотрудников ЦОД и МЧС, позволяет совершать спуски на глубину до 60, а в аварийных случаях — до 80 метров. Вес водолазного снаряжения составляет около 25 килограммов. У каждого водолаза есть свой допуск на определённую глубину.

В этот раз спуски отрабатывались в различных бухтах Авачинской губы, на глубине от 6 до 20 метров. Во время занятий производилась проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Параллельно осуществлялись и практические мероприятия: погружение под воду, работа в надводном положении и работа водолазного звена. Водолазы отрабатывали навыки подводного ориентирования и проверяли работу средств радиосвязи.

Как отмечают сами спасатели, такие тренировки, как правило, проводятся в различных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, при плохой видимости. Требований по количеству погружений нет, однако спасатели стараются провести за день как можно больше спусков под воду — в среднем получается по четыре-пять парных погружений.

Подобные сборы проводятся раз в квартал, основная их цель — повышение профессионального мастерства водолазов, обмен опытом. Постоянные тренировки дают возможность спасателям-водолазам оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений, поддерживать хорошую рабочую форму, подтверждать свой профессионализм.

Фотографии:

Фото: Антон Ильенко
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник