Главная    Новости    Криминал    Неуловимый должник сам пришел к приставам после получения подарка


Неуловимый должник сам пришел к приставам после получения подарка

25 октября 2020 18:54
Неуловимый должник сам пришел к приставам после получения подарка

Житель Усть-Большерецкого района Камчатки накопил долг более 700 тысяч рублей по 17 судебным производствам. Приставам долгое время не удавалось дозвониться должнику и найти, где он живет, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФССП России по Камчатскому краю. 

Судебные приставы несколько месяцев безуспешно «охотились» за должником. Застать его дома им удалось лишь один раз в 2019 году, но впускать сотрудников органов принудительного исполнения на порог, как и подписывать предъявленные для ознакомления документы 50-летний мужчина не стал. Приставы составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов». 

Приставы установили, что у должника-«рецидивиста», - а на тот момент за ним числилось 17 различных производств и 700 тысяч долга, - есть автомобиль Мицубиси Делика и доля в квартире. Тогда госорганы вынесли постановление о запрете на проведение регистрационных действий с имуществом. 

Не прошло и месяца, как мужчина сам пришел к приставам на прием. Он рассказал, что долю в квартире получил в подарок, и собирался продать ее, но ему помешал запрет на регистрационные действия. Исполнитель объяснил, что ограничения будут сняты только после полного погашения задолженности.

 В этот же день житель Усть-Большерецкого района полностью выплатил долг + исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник