Главная    Новости    Криминал    Беременность не помогла камчатской мошеннице в отсрочке наказания


Беременность не помогла камчатской мошеннице в отсрочке наказания

19 октября 2020 18:20
Беременность не помогла камчатской мошеннице в отсрочке наказания

Камчатский краевой суд не нашел оснований для отсрочки отбывания наказания за мошенничество в особо крупном размере экс-сотруднице «Ингосстраха», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

Краевой суд согласился с постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда, которым было отказано об отсрочке отбывания наказания женщине, осужденной по ч.4 ст.159 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взысканием в пользу СПАО «Ингосстрах» 27 миллионов рублей. 

«Именно в такую сумму был оценен ущерб, который осужденная нанесла в период работы на предприятии. При оформлении полиса обязательного страхования гражданской ответственности в документы владельца транспортного средства она вносила реальные сведения об автомобиле, за что взымала соответствующую плату, а в базе предприятия фиксировала скорректированные данные, тем самым занижая стоимость страхового полиса. Разница между реально поступившей суммой и внесенной в кассу фирмы шла в карман осужденной. Преступная деятельность длилась не один год», - сказали в суде. 

В апелляционной жалобе адвокат просил о предоставлении осужденной отсрочки отбывания наказания в связи с беременностью, указывая на то, что в следственном изоляторе женщина содержится в тяжелых условиях.

Проверив представленные материалы, суд апелляционной инстанции оснований для отмены обжалуемого постановления не нашел. 

Осужденная состоит на учёте по беременности в женской консультации, осматривается специалистами, получает необходимые медико-социальные консультации. 

Из результатов прокурорской проверки следует, что камера, где содержится женщина, отвечает санитарным нормам. Осужденной предписаны дополнительное питание, освобождение от тяжёлого и динамического труда, индивидуальный режим дня с более поздним утренним подъёмом и возможностью дневного отдыха. Прогулки проводятся в достаточном количестве в соответствии с распорядком. Таким образом, доводы жалобы о пребывании мошенницы в ненадлежащих условиях своего подтверждения не нашли. 

Данных о том, что по состоянию здоровья она не может отбывать наказание в условиях изоляции от общества, не имеется. При необходимости у женщины есть возможность получить медицинскую помощь в стационаре. 

Согласно ч.1 ст.82 УК РФ и п.2 ч.1 ст.398 УПК РФ беременной женщине, женщине, имеющей ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста. 

По смыслу закона предоставление отсрочки отбывания наказания является правом, а не обязанностью суда, и решается этот вопрос с учётом характера и тяжести совершённого преступления, наличием у осуждённой желания и возможности заниматься воспитанием ребёнка, а также поведения осуждённой во время отбывания наказания. 

Судом учтено, что осуждённая положительно характеризуется администрацией следственного изолятора, поддерживает связь с родными и близкими, возместила 35 тысяч рублей в счёт причинённого ущерба. 

Вместе с тем, осуждённая отбывает наказание за тяжкое преступление корыстной направленности, совершённое с использованием служебного положения, ущерб от которого исчисляется особо крупным размером. 

«Вопрос об отсрочке отбывания наказания решается положительно в случае убеждённости суда в возможности лица исправиться без изоляции от общества, однако, с учётом фактических обстоятельств оснований для её применения к осуждённой не усматривается, поскольку это не будет способствовать её исправлению и восстановлению социальной справедливости», - подчеркнули в краевом суде. 

Суд апелляционной инстанции оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

0
Алексей Навальный
А че распнули бы ее сразу, она же такую опасность для общества представляет, а детей в дет дом, только там воспитают положительных героев нашего социума. Интересно конечно знать что внутри людей которые принимают решение отнять маленьких детей у мамы. А Страховая компания Ингосстрах Вам отличная реклама после таких новостей Ваша справедливость восторжествовала ;)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник