Главная    Новости    Криминал    Камчатский селянин попал под статью за дачу взятки сотрудникам ГИБДД


Камчатский селянин попал под статью за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

13 октября 2020 10:10
Камчатский селянин попал под статью за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Усть-Камчатска, пытавшегося избежать ответственности за пьяную езду, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В Усть-Камчатске инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Хайс», за рулем которого находился 46-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Нарушитель предложил инспекторам деньги за несоставление административных протоколов.

Сотрудники ГИБДД разъяснили мужчине ответственность, предусмотренную законодательством за дачу взятки. Но спустя некоторое время, водитель достал из кармана 3200 рублей и положил их на консоль между сиденьями патрульной машины, давая понять, что это вознаграждение за неправомерные действия.

Полицейские сообщили о произошедшем вышестоящему руководству и в дежурную часть. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.УК РФ «Мелкое взяточничество». Мерой пресечения ему избрано обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник