Главная    Новости    Криминал     Уже три полицейских начальника на Камчатке попались на масштабном «крышевании» браконьеров


Уже три полицейских начальника на Камчатке попались на масштабном «крышевании» браконьеров

09 октября 2020 19:25
 Уже три полицейских начальника на Камчатке попались на масштабном «крышевании» браконьеров

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) возбуждено против замначальника - начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника отдела ГИБДД этого ОМВД, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

«По версии следствия, в июле этого года высокопоставленные полицейские за подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение, получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 миллионов рублей», - сказали в СКР. 

Как сообщалось, заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Елизовскому району уже является фигурантом по уголовному делу о получении взятки в крупном размере от браконьеров. Ему предъявлено обвинение, полицейский арестован. Арестован и его руководитель – начальник районного отдела ОМВД, проходящий по тому же делу.

Главный «гаишник» Елизовского района задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД по Камчатскому краю. 

В свою очередь, в пресс-службе управления МВД по региону сообщили, что назначено проведение служебной проверки. 

«В случае установления вины должностных лиц в указанном противоправном деянии, они будут уволены из органов внутренних дел», - сказали в полиции.

0
Фёдор
Тоже мне новость, это старо как мир.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник