Главная    Новости    Криминал    Напавший на 6-летнюю девочку педофил предстанет перед судом


Напавший на 6-летнюю девочку педофил предстанет перед судом

01 октября 2020 12:39
Напавший на 6-летнюю девочку педофил предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Петропавловска-Камчатского за преступление против половой неприкосновенности малолетней девочки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

46-летний мужчина обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, днем 6 августа обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, обманом заманил к реке в лесном массиве Петропавловска 6-летнюю девочку и, ударив ребенка кулаком по голове, пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В момент совершения преступления мимо на велосипеде проезжал сотрудник полиции, находящийся в отпуске. Офицер услышал, как незнакомая ему женщина зовет девочку, поинтересовался произошедшим и, выяснив, что возможно в районе реки совершается преступление в отношении малолетней, поспешил на помощь. Оказавшись на месте преступления, сотрудник полиции задержал злоумышленника, и вызвал наряд полиции.

Обвиняемый в браке не состоит, детей на иждивении не имеет, официально трудоустроен не был, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Согласно заключению судебной психолго-психиатрической экспертизы, обвиняемый признаков психического расстройства в форме педофилии не обнаруживает.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, выдвигая различные версии и пытаясь запутать органы предварительного следствия,   установлена полная картина произошедших событий. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник