Главная    Новости    Криминал    Камчатцам обещают телевидение с помехами из-за солнечной активности


Камчатцам обещают телевидение с помехами из-за солнечной активности

24 сентября 2020 16:06
Камчатцам обещают телевидение с помехами из-за солнечной активности

В ближайший месяц телезрители Камчатки увидят помехи на телеэкранах из-за повышенной солнечной активности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном филиале РТРС.

С 27 сентября в Камчатском крае начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ могут заметить изменение в качестве изображения. Так же возможны периодические кратковременные «замирания» картинки, распад ее на пиксели, полное пропадание изображения. График перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте доступен на сайте ртрс.рф.

Интерференция возникает, когда Солнце встает ровно позади спутников связи. Так как Солнце - мощный источник радиоволн, его сигналы «засвечивают» сигнал спутника. Во время интерференции изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Длительность помех обычно не более 20 минут.

В Камчатском крае помехи и кратковременные прерывания сигнала могут наблюдаться с 18.00 до 22.00 вплоть до 22 октября.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник