Главная    Новости    Криминал    На Камчатке уголовник задушил знакомую, чтобы обобрать ее квартиру


На Камчатке уголовник задушил знакомую, чтобы обобрать ее квартиру

23 сентября 2020 16:52
На Камчатке уголовник задушил знакомую, чтобы обобрать ее квартиру

Завершено расследование уголовного дела 43-летнего жителя Елизовского района, задушившего из корыстных побуждений женщину, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Мужчине инкриминируется две статьи - убийство и грабеж. 

По данным следствия, преступление обвиняемый совершил в апреле 2020 года. Он был пьян, когда находился в гостях в квартире своей знакомой в Петропавловске-Камчатском. 

«Обвиняемый желал завладеть огнестрельным оружием, принадлежащим 50-летней хозяйке, и потом его продать. Но та воспротивилась. Тогда гость шарфом задушил женщину. Карабина в ее квартире он не нашел, и тогда похитил из дома знакомой бытовую технику, золотые украшения, другое имущество, и скрылся с места преступления», – рассказали в СКР. 

Тело женщины более двух недель находилось в квартире, его обнаружили соседи и родственники убитой. 

«Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения различных преступлений, в том числе против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности. Большую часть своей жизни провел в местах лишения свободы», - сказали в следкоме. 

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник