Главная    Новости    Криминал    На Камчатке супругов, моривших двойняшек голодом, лишили родительских прав


На Камчатке супругов, моривших двойняшек голодом, лишили родительских прав

27 августа 2020 18:08
На Камчатке супругов, моривших двойняшек голодом, лишили родительских прав

В Вилючинске суд лишил родительских прав супругов, которые по пьянке забыли о своих детях. Трёхмесячный мальчик, не кормленный несколько дней, скончался.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, основанием к рассмотрению дела в суде послужило заявление органа опеки и попечительства. В обоснование своих требований истцом указано, что в мае-июне родители злоупотребляли спиртными напитками, не кормили и не обеспечивали гигиену своих трёхмесячных детей: сына и дочери.

После вмешательства родственницы малыши были госпитализированы в Вилючинскую городскую больницу с признаками голодания и обезвоживания организма. Врачам не удалось спасти одного из детей: мальчик скончался.

Прокурор, участвующий в деле, поддержал исковые требования и дал положительное заключение. Суд, с учетом позиции прокурора, принял решение об удовлетворении исковых требований о лишении родительских прав обоих родителей, взыскании с них алиментов.

Напомним, ранее в отношении 23-летней мамы и 35-летнего папы возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ: 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (оставление в опасности). Однако после смерти ребёнка им предъявили обвинение по статьям 156 и 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

6 июня супругов арестовали. Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура держит его на контроле.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник