Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан похититель снаряжения у тяжелобольной женщины-дайвера


На Камчатке задержан похититель снаряжения у тяжелобольной женщины-дайвера

25 августа 2020 15:22
На Камчатке задержан похититель снаряжения у тяжелобольной женщины-дайвера

Полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего снаряжения для дайвинга. Похищенное имущество изъято, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В полиции рассказали, что 12 августа в дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому поступило заявление от жительницы краевой столицы. Женщина сообщила, что кто-то взломал дверь металлического гаража и похитил из него снаряжение для дайвинга, причинив ей ущерб на сумму почти 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники уголовного розыска провели совместные оперативно-розыскные мероприятия и 23 августа задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее неоднократно судимый неработающий житель краевого центра 1974 года рождения. «У мужчины в квартире обнаружено и изъято похищенное у заявительницы имущество: гидрокостюм, баллон для дайвинга, подводная камера и другие предметы. Добытое преступным путем снаряжение злоумышленник собирался продать», - сообщили в полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, снаряжение, изготовленное на заказ, было похищено у тяжелобольной женщины, тренера и преподавателя физкультуры Елены Руденко, неоднократно выигрывавшей чемпионаты по подводному спорту. Занятия дайвингом являются для нее не только источником небольшого заработка, но и являются серьезной терапией для избавления от недуга. Женщина неоднократно обращалась в социальных сетях за помощью в поисках украденного снаряжения.

Фотографии:

На Камчатке задержан похититель снаряжения у тяжелобольной женщины-дайвера
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник