Главная    Новости    Криминал    В Усть-Камчатске в результате пожара в квартире погиб трехлетний ребенок


В Усть-Камчатске в результате пожара в квартире погиб трехлетний ребенок

23 августа 2020 14:25
В Усть-Камчатске в результате пожара в квартире погиб трехлетний ребенок. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара 3-х летнего ребенка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном комитете.

По данным следствия, 23 августа 2020 года около 09 часов 10 минут в результате пожара в трехкомнатной квартире дома № 8 по ул. 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск погиб малолетний ребенок.

«В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних, а также тех, в чьем ведении находится исполнение требований законодательства о пожарной безопасности. С целью установления причины возгорания и причины смерти ребенка назначен комплекс судебных экспертиз. На месте происшествия работают эксперты инженерно-пожарной лаборатории УМЧС России по Камчатскому краю и криминалисты следственного управления», - добавили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается.

Фотографии:

Фото из открытых источников
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник