Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки перевел мошенникам полмиллиона, поверив «службе безопасности банка»


Житель Камчатки перевел мошенникам полмиллиона, поверив «службе безопасности банка»

21 августа 2020 16:25
Житель Камчатки перевел мошенникам полмиллиона, поверив «службе безопасности банка»

Следователи возбудили уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, жертвой которого трал 55-летний житель Петропавловска-Камчатского, лишившийся крупной суммы денег, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Обратившийся в полицию пенсионер рассказал, что хранил крупную сумму денег на банковском счете. 20 августа ему на мобильный телефон поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший под предлогом предотвращения попытки хищения денег со счета заявителя убедил его перечислить сбережения на «резервный счет банка», на котором они будут в безопасности. 

«Воспользоваться мобильным приложением банка у пенсионера не получилось в связи с отсутствием интернет-соединения. Мужчина поехал в отделение банка и снял со своего счета 500 тысяч рублей. Деньги он положил на свою банковскую карту, а затем перевел их на номер, указанный злоумышленником. К этому моменту мобильное приложение в телефоне стало доступно, поэтому оставшиеся сбережения горожанин решил перевести на «резервный счет банка» с помощью него. Благодаря тому, что лимит переводов был превышен, банковская электронная система безопасности заблокировала операцию», - рассказали в ведомстве. 

Только позже  мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник