Главная    Новости    Криминал    Операция «Мак»: на Камчатке вывели из оборота более 6 кг наркотиков


Операция «Мак»: на Камчатке вывели из оборота более 6 кг наркотиков

03 августа 2020 16:26
Операция «Мак»: на Камчатке вывели из оборота более 6 кг наркотиков

В камчатском управлении по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги первого этапа операции «Мак», которая прошла в Камчатском крае с 13 по 22 июля. За это время из оборота выведено более шести килограммов наркотических средств растительного происхождения, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

Сообщается, что полицейские ежедневно проверяли десятки домовладений и проводили профилактическую работу с жителями региона. Проведенные мероприятия позволили выявить два факта культивирования наркосодержащих растений. Кроме того, к административной ответственности за правонарушения, связанные с приобретением и употреблением наркотиков, привлечены десять жителей Камчатки.

Управление по контролю за оборотом наркотиков напоминает, что за незаконное выращивание наркосодержащего растения предусмотрена ответственность. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», может быть возбуждено даже если правоохранители обнаружат лишь ростки длиной в пару сантиметров.

22 августа начнется второй этап операции «Мак». Сотрудники УКОН УМВД России по Камчатскому краю призывают граждан сообщать о фактах распространения и употребления наркотических веществ, культивирования наркосодержащих растений, а также об очагах их дикого произрастания по номеру «02» и по «телефону доверия» – 8(4152)42-53-53.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник