Главная    Новости    Криминал    На Камчатке ГИБДД начала охоту на любителей ездить по встречной


На Камчатке ГИБДД начала охоту на любителей ездить по встречной

01 августа 2020 13:11
На Камчатке ГИБДД начала охоту на любителей ездить по встречной

С начала года на Камчатке выезд на встречную полосу привел к совершению 35 ДТП. В результате этих происшествий скончались пять человек, это 20% от общего числа погибших в автоавариях на дорогах края. Кроме того, различные травмы получили 59 человек, пятеро из них – дети. Госавтоинспекция начала борьбу с такими водителями, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

«Для профилактики данного вида правонарушений и привлечения к ответственности водителей, которые их допускают, сотрудники Госавтоинспекции осуществляют скрытое патрулирование, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. - Скрытый контроль за дорожным движением предусмотрен наставлением по работе дорожно- патрульной службы. Он осуществляется на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. При выявлении водителей, выезжающих на встречную полосу в местах, где это запрещено, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и документируют правонарушение».

Сообщается, что с начала года к ответственности за совершение нарушений, связанных с выездом на встречную полосу, к административной ответственности привлечены более 500 камчатских водителей.

В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За повторный выезд на встречную полосу предусмотрено лишение права управления на один год.

Камчатская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам не отвлекаться от управления машиной и не совершать необдуманных маневров.

0
Роман
Само главное, в этом что бы товаришиь из ГИБДД сами не провоцировали водителей на обгон, а то они это очень часто любят делать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник