Главная    Новости    Криминал    Полиция в Петропавловске задержала похитителя решеток ливневых канализаций


Полиция в Петропавловске задержала похитителя решеток ливневых канализаций

29 июля 2020 12:16
Полиция в Петропавловске задержала похитителя решеток ливневых канализаций

В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении решеток ливневых канализаций, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому с заявлениями о хищении решеток ливневой канализации обратились директора двух управляющих компаний. Всего пропало 37 решеток, каждая весом около 30 килограммов.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении хищения и задержали его. Им оказался 28-летний житель Петропавловска-Камчатского.

В ходе опроса мужчина пояснил, что испытывал материальные трудности, так как нигде не работал. В один из дней, гуляя по району Северо-Восток, он запнулся о решетку ливневой канализации и понял, что она не закреплена. Мужчина несколько дней собирал решетки, а потом, договорившись с водителем грузового транспортного средства, сдал их на пункт приема металлолома. Примечательно, что значительную часть средств, вырученных от продажи металлических изделий, мужчина потратил на оплату услуг по их перевозке. Ущерб от действий злоумышленника владельцы имущества оценили почти в 13 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник