Главная    Новости    Криминал    Плохая кредитная история: жительницу Петропавловска-Камчатского обманули мошенники


Плохая кредитная история: жительницу Петропавловска-Камчатского обманули мошенники

25 июля 2020 16:47
Плохая кредитная история: жительницу Петропавловска-Камчатского обманули мошенники

Преступники вышли на женщину, когда она оформила заявку на кредит в интернете. За две недели с помощью различных уловок у нее выманили более 73 тысяч рублей, после чего перестали выходить на связь, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в полиции.

Заявку на кредит 48-летняя жительница краевой столицы подала через интернет-сервис сравнения поставщиков банковских услуг. Ей перезвонил «посредник» и обрадовал, что крупный российский банк готов дать ей кредит на сумму один миллион триста тысяч рублей. Первым делом мошенник попросил перевести страховую сумму за открытие счета. Затем сообщил о плохой кредитной истории, но сам нашел поручителя, страховая сумма, конечно, понадобилась и ему. Дальше «сотрудник» попросил открыть счета в банке на имя пострадавшей и ее поручителя, и положить на них «действующий остаток». В этот момент женщина заволновалась, но дар убеждения преступника был сильнее сомнений, и она рассталась с очередной суммой. Кредит доверия к «менеджерам» исчерпался, когда те попросили пополнить еще и счет поручителя.

Пострадавшая обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование. В общей сложности за две недели горожанка лишилась 73 450 рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник