Главная    Новости    Криминал    На Камчатке дело по жестокому обращению с животными на ферме дошло до суда


На Камчатке дело по жестокому обращению с животными на ферме дошло до суда

24 июля 2020 10:44
На Камчатке дело по жестокому обращению с животными на ферме дошло до суда

Следователем ОМВД России по Елизовскому району окончено расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными, материалы направлены в суд, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В апреле текущего года в полицию поступило сообщение о том, что на елизовской ферме «Лесной Дом Хорс» обнаружены останки пяти лошадей, жеребенка, оленя, лисы, енота и двух собак. Кроме того, по ферме без присмотра и ухода гуляли истощенные животные.

В совершении преступления, предусмотренного п. д ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» овиняется 29-летний мужчина, которому было поручено следить за животными в период отсутствия их владелицы.

В ноябре прошлого года предпринимательница по личным обстоятельствам на несколько месяцев выехала в другой регион. Перед отъездом женщина договорилась с гражданином, который и ранее работал в ее хозяйстве, о том, что он будет ухаживать за животными (лошади, собаки, два енота, олень и другие). Она оставила запас кормов, сена и лекарств для животных, а в период своего отсутствия ежемесячно перечисляла мужчине деньги в качестве оплаты работы. По телефону работник регулярно сообщал ей, что справляется с уходом, в том числе когда животные начали погибать от голода и жажды.

Мужчина через некоторое время после отъезда хозяйки устал от тяжелой работы и постепенно перестал выполнять свои обязанности, кормить и поить подопечных. К концу декабря начал пить спиртное, а в январе – тратить деньги, которые владелица присылала ему для ведения хозяйства на личные нужды. Он не пускал на территорию волонтеров, а корм, который они привозили, выбрасывал во дворе. Его съедали те животные, которые не были привязаны.

Мужчина признал свою вину, раскаялся и полностью возместил причиненный предпринимательнице ущерб. Вскоре уголовное дело будет рассмотрено Елизовским районным судом, который примет законное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник