Главная    Новости    Криминал    На Камчатке глава села попал под следствие за выдачу жилья без очереди


На Камчатке глава села попал под следствие за выдачу жилья без очереди

23 июля 2020 7:40
На Камчатке глава села попал под следствие за выдачу жилья без очереди

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы села Тигиль. Поводом для преследования стала выдача муниципальной квартиры гражданке, не нуждавшейся в улучшении жилищных условий, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, злоумышленник, являясь в 2012 году избранным главой села, предоставил 30-летней женщине жилое помещение по договору социального найма, при этом последняя малоимущей либо нуждающейся в улучшении жилищных условий признана не была, и оснований признания её таковой не имелось. Спустя 8 дней, заключил с ней договор бесплатной передачи жилого помещения в собственность гражданки, в результате чего квартира отчуждена из муниципальной собственности. В 2014 году женщина продала эту квартиру администрации Тигильского муниципального района. При этом 76 жителей села, в том числе, 16 детей – сирот, признанных в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, остались без пригодного для проживания жилья.

Следственным отделом по Тигильскому району по результатам проверки, проведенной во взаимодействии с УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования сельского поселения «село Тигиль» по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник