Главная    Новости    Криминал    Уголовное дело возбуждено по факту вспышки COVID-19 среди строителей госпиталя Минобороны на Камчатке


Уголовное дело возбуждено по факту вспышки COVID-19 среди строителей госпиталя Минобороны на Камчатке

03 июля 2020 13:31
Уголовное дело возбуждено по факту вспышки COVID-19 среди строителей госпиталя Минобороны на Камчатке

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту вспышки COVID-19 среди строителей госпиталя Минобороны на Камчатке, привезенных на полуостров подрядчиком - ОАО «Запсибгазпром», сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на врио зампреда краевого правительства Романа Василевского.

«Запсибгазпром» - это та подрядная организация, которая была нанята Минобороны РФ для строительства госпиталя на территории Камчатского края. Сегодня тоже еду давать показания в прокуратуру Камчатского края по делу, потому что прохожу там свидетелем. Мы тоже вмешивались в процессы, которые происходили у них, пытались влиять на то, чтобы людей рассредоточивали, отделяли здоровых от заболевших», - сказал Василевский на прошедшем в пятницу брифинге.

Строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койкомест началось 20 марта и завершилось в середине мая. Как сообщалось, у порядка 250 строителей, приехавших на Камчатку для работы на стройке медцентра, был выявлен COVID-19. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник