Главная    Новости    Криминал    Обманувший жителя Камчатки мошенник из Читы отправится в колонию на 9 месяцев


Обманувший жителя Камчатки мошенник из Читы отправится в колонию на 9 месяцев

02 июля 2020 17:56
Обманувший жителя Камчатки мошенник из Читы отправится в колонию на 9 месяцев

В Усть-Большерецке вынесен приговор в отношении жителя Забайкальского края, промышлявшего мошенничеством в социальных сетях, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

27-летний житель Читы признан мировым судьей Усть-Большерецка виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в июле 2019 года подсудимый, находясь в Чите, зарегистрировавшись в одной из популярных социальных сетей под псевдонимом и предлогом продажи автозапчастей для автомобиля связался с предполагаемым покупателем (жителем с. Усть-Большерецк) посредством смс-сообщений. В сообщении он указал стоимость товара, а также отправил, как впоследствии выяснилось, скопированные из сети интернет фотографии запчастей.

Получив подтверждение заказа от покупателя, злоумышленник указал реквизиты банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства. После чего покупатель, не подозревая об истинных намерениях «продавца», перевел мошеннику посредством мобильного банковского приложения денежные средства в сумме почти 13 тыс. рублей. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния. Приняв во внимание рецидив преступления, злоумышленнику назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник