Главная    Новости    Криминал    На Камчатке депутата отправят под суд за попытку отобрать долю в крупной компании


На Камчатке депутата отправят под суд за попытку отобрать долю в крупной компании

22 июня 2020 18:08
На Камчатке депутата отправят под суд за попытку отобрать долю в крупной компании
Следователи следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Они обвиняются в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве, сообщила сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник руководителя следственного ведомства Елена Матафонова.

«В октябре и ноябре 2018 года депутат при посредничестве своего знакомого, путем вымогательства, получили от генерального директора недрадобывающего предприятия, взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, рыночной стоимостью около 4,5 млн рублей и денег в сумме 1 млн 700 тыс. рублей. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого Общества на предмет соблюдения законодательства РФ о недропользовании, а также общее покровительство их производственной деятельности», - сообщила Елена Матафонова.

В отношении депутата Валерия Быкова было возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), на председателя правления родовой общины по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Оба обвиняемых вину не признали. Дело направлено в суд.

Добавим, что Валерий Валерьевич состоит в партии КПРФ. Ранее местная левая оппозиция определила его в качестве единого кандидата в губернаторы Камчатского края, выборы которого состоятся 13 сентября 2020 года.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник