Главная    Новости    Криминал    Камчатцы за сутки «подарили» мошенникам 2,5 млн рублей


Камчатцы за сутки «подарили» мошенникам 2,5 млн рублей

22 июня 2020 17:46
Камчатцы за сутки «подарили» мошенникам 2,5 млн рублей
Сразу несколько жителей Камчатки попались на удочку мошенников и перевели им более 2,5 млн рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. Основная схема развода - предотвращение несанкционированного списания денег с банковских карт.

«44-летняя жительница Петропавловска-Камчатского сообщила, что ей на телефон в течение 2,5 часов звонили «сотрудники службы безопасности банка». Злоумышленники убедили ее установить программу удаленного доступа якобы для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание средств с карты. Получив доступ к личному кабинету, злоумышленники совершили четыре перевода на 885 тыс. рублей», - сообщили в полиции.

Аналогичным способом почти 1,5 млн рублей потеряла и 49-летняя жительница Петропавловска. Еще одна гражданка перевела мошенникам 135 тыс. рублей при продаже цветов. Возбуждены уголовные дела. В полиции напоминают, что сотрудники банковских организаций не звонят клиентам по вопросам безопасности, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если у вас запрашивают подобную информацию – это наверняка атака мошенников. Незамедлительно прервите разговор и обратитесь в ближайшее отделение своего банка лично.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник