Главная    Новости    Криминал    Владелец «одноруких бандитов» на Камчатке пойдет под суд


Владелец «одноруких бандитов» на Камчатке пойдет под суд

22 июня 2020 14:50
Владелец «одноруких бандитов» на Камчатке пойдет под суд
Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю передало в суд уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, организовавшего подпольный игровой клуб. Об этом сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

«Обвиняемый, имея в собственности игровое оборудование в виде компьютерных станций с установленной на них системой «Гаминатор», а также не жилое помещение на проспекте 50 лет Октября, организовал там игорное заведение. С целью получения незаконной прибыли проводил азартные игры на деньги», - сообщила Елена Матафонова.

Из игрового клуба было изъято 8 единиц игрового оборудования, а также терминал приема денежных средств. В отношении 43-летнего жителя краевого центра было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-­телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время оно передано в суд. В соответствии с нормами УК РФ мужчине грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 4 лет.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник