Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки попалась на мошенничестве при получении жилищной субсидии


Жительница Камчатки попалась на мошенничестве при получении жилищной субсидии

17 июня 2020 21:36
Жительница Камчатки попалась на мошенничестве при получении жилищной субсидии

Петропавловск — Камчатский городской суд признал 49-летнюю жительницу краевого центра виновной в мошенничестве при получении выплат. Ущерб от ее действий составил более 1 млн рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Судом установлено, что в августе 2019 года гражданка представила в казенное учреждение Минобороны России недостоверные сведения об отсутствии у нее и членов ее семьи на территории города Петропавловска — Камчатского жилых помещений, принадлежащих на праве собственности. На основании представленных документов она получила субсидию для приобретения жилья по линии Министерства обороны в размере большем, чем ей полагалось по закону. Размер причиненного ущерба составил более 1 млн. рублей.

«Признав подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Исковые требования Министерства обороны о взыскании с подсудимой суммы причиненного имущественного ущерба стороной государственного обвинения подержаны в полном объеме и удовлетворены судом», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник