Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки сам помог мошенникам установить программу-шпион на мобильник


Житель Камчатки сам помог мошенникам установить программу-шпион на мобильник

17 июня 2020 9:06
Житель Камчатки сам помог мошенникам установить программу-шпион на мобильник

Полиция проводит проверку по факту дистанционного мошенничества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

С заявлением в дежурную часть обратился 21-летний житель Петропавловска-Камчасткого. Ему на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, якобы, сотрудника службы безопасности одного из банков.

Молодого мужчину убедили в том, что вместе с мобильным приложением он закачал вирусную программу, которая позволила злоумышленникам получить доступ к его деньгам. Для предотвращения хищения денежных средств с его банковской карты, молодому человеку предложили установить программу удаленного доступа. Когда он выполнил все инструкции, злоумышленники получили доступ к содержимому мобильного телефона. На имя заявителя неизвестные оформили кредит в размере 300 000 рублей. Заемные деньги и ещё 69 тысяч, которые принадлежали доверчивому горожанину, злоумышленники перевели на свои счета.

По данному факту проводится доследственная проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник