Главная    Новости    Криминал    На севере Камчатки селянин напал на сотрудников рыбоохраны


На севере Камчатки селянин напал на сотрудников рыбоохраны

15 июня 2020 9:59
На севере Камчатки селянин напал на сотрудников рыбоохраны

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя райцентра Соболево, напавшего на инспекторов Росрыболовства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Соболевчанин 1989 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 5 июня подозреваемый на реке Большая Воровская в Соболевском районе, не желая предъявлять документы, разрешающие осуществлять добычу водных биологических ресурсов двум сотрудникам СВТУ ФАР, распылил в их сторону баллон с перцовым раствором. После этого, приискав в управляемом им моторном судне деревянную палку, нанес одному из сотрудников по одному удару в голову и левую руку. Инспекторам были причинены телесные повреждения в виде ссадин и повышенной слезоточивости глаз. После нападения рыбак с места преступления скрылся.

По данным следствия, в 2019 году подозреваемый уже привлекался указанными сотрудниками к административной ответственности.

В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник