Главная    Новости    Криминал    К условном сроку приговорен житель Камчатки, ударивший полицейского


К условном сроку приговорен житель Камчатки, ударивший полицейского

11 июня 2020 10:32
К условном сроку приговорен житель Камчатки, ударивший полицейского

Суд приговорил к 2 годам условно жителя Петропавловска-Камчатского, который ударил полицейского и сорвал ему погон, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

26—летний уроженец п. Ключи Усть–Камчатского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в марте 2020 года, участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову обеспокоенных жителей о нарушении общественного порядка в одну из квартир Петропавловска—Камчатского. Фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на законные требования представителя власти о прекращении неправомерных действий не реагировал, вел себя агрессивно, нанес участковому удар по лицу и сорвал с форменного обмундирования погон.

Подсудимый вину в содеянном признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 2 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник