Главная    Новости    Криминал    Защищает: рыбоохрана оставила без улова браконьеров на Озерной


Защищает: рыбоохрана оставила без улова браконьеров на Озерной

16 мая 2020 21:21
Защищает: рыбоохрана оставила без улова браконьеров на Озерной

Сети длиной почти в полкилометра изъяли сотрудники Усть-Камчатского отдела рыбоохраны во время рейда. Задержать браконьеров на месте не удалось, а вот рыбу, напротив, задерживать не стали – камбалу, селёдку, корюшку и гольцов выпустили в Озерную. 

Ночное патрулирование принесло «улов» рыбинспекторам в ночь на четверг: в реке они заметили сразу три орудия лова. В жаберных сетях общей длиной 465 метров бились 128 рыбин, которых отпустили на волю. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил 37 043 рубля, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства. 

Жителям напомнили, что согласно Постановлению Правительства РФ, браконьерство в России второй год как «подорожало»: были утверждены новые таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биоресурсам. К примеру, 925 рублей за одну особь незаконно выловленного гольца, 250 рублей – за карася, в 137 рублей оценивают камбалу, сельдь, минтай и навагу, и 55 рублей - корюшку, мойву и бычка. Такса не зависит от веса или размера незаконно пойманной рыбы, их считают просто по хвостам, но за самку с икрой ущерб посчитают в двойном размере.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник