Главная    Новости    Криминал    Попытка подкупа пограничников обошлась артели «Залив Корфа» в 4,5 млн рублей


Попытка подкупа пограничников обошлась артели «Залив Корфа» в 4,5 млн рублей

16 мая 2020 11:10
Попытка подкупа пограничников обошлась артели «Залив Корфа» в 4,5 млн рублей

Суд признал сельскохозяйственный кооператив рыболовецкой артели «Залив Корфа» виновным в административном правонарушении за незаконное вознаграждение от юридического лица, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Ранее руководство артели было признано виновным в попытке подкупа пограничников и приговорено к выплате штрафа в 4 млн рублей.

«Установлено, что представители сельскохозяйственного кооператива рыболовецкой артели «Залив Корфа» летом 2019 года предложили государственным участковым инспекторам, осуществляющим контрольно-проверочные мероприятия, денежное вознаграждения в сумме 200 тыс. рублей за минимизацию проверок в отношении артели, - сообщили в Генпрокуратуре. - Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Штраф юридическим лицом оплачен».

Сообщается, что ранее приговором Петропавловск-Камчатского городского суда должностные лица артели были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в декабре был вынесен обвинительный приговор хозяину и сотруднику рыбоперерабатывающего завода, которые в июле прошлого года пытались за взятку подкупить пограничников. За 200 000 рублей пограничники должны были «не замечать» нарушений, которые обязательно вскрылись бы при проверке завода по переработке рыбы. Один из взяточников оказался действующим депутатом сельского поселения. Взяткодатели были задержаны при передаче денег. В конце 2019 года был вынесен приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей каждому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник