Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки мошенник «продал» мотоцикл в Самаре


Жителю Камчатки мошенник «продал» мотоцикл в Самаре

15 мая 2020 15:18
Жителю Камчатки мошенник «продал» мотоцикл в Самаре

Полиция проводит проверки по заявлениям двух жителей Камчатки, ставших жертвами мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

36-летний житель Вилючинска хотел купить мотоцикл и нашел подходящий на сайте Дром.ру. 10 мая он позвонил «продавцу», который убедил его, что транспортное средство уже готово к отправке из Самары, а в подтверждение прислал фото. Покупатель согласился на полную предоплату в размере 140 тысяч рублей и перевел деньги через мобильное приложение.

На следующий день мужчина снова позвонил «продавцу», чтобы уточнить вопросы, связанные с техническим обслуживанием. Абонент оказался недоступен, и заявитель заподозрил, что его обманули.

Другой вилючинец сообщил полицейским, что 12 мая попался на стандартную уловку телефонных мошенников. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что его карта будет заблокирована. 52-летний заявитель сообщил ему реквизиты своей карты, а затем и код подтверждения. Мужчина поверил, что эти данные требуются, чтобы предотвратить хищение, но результате более 88 тысяч рублей оказались переведены на чужой счет.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник