Главная    Новости    Криминал    На Камчатку массово вбросили фальшивые деньги


На Камчатку массово вбросили фальшивые деньги

15 мая 2020 11:58
На Камчатку массово вбросили фальшивые деньги

В денежном обращении Камчатского края в первом квартале 2020 года банковские эксперты выявили 48 поддельных денежных знаков, тогда как средний ежеквартальный показатель, как правило, не превышает одной-двух купюр, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России. 

«В начале 2020 года был осуществлен массовый вброс фальшивых банкнот в денежное обращение Камчатки. Кассовыми работниками кредитных организаций, экспертами Банка России проведён значительный объём работы по выявлению подделок и передаче материалов в органы внутренних дел. К концу квартала ситуация нормализовалась», - сообщил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Дмитрий Самсонов. 

Специалисты рекомендуют гражданам не терять бдительности и проверять банкноты как минимум по трём признакам подлинности. 

Все признаки подлинности можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в бесплатном мобильном приложении «Банкноты и монеты Банка России». 

Проверить подлинность содержимого своего бумажника можно в любой кредитной организации без взимания комиссионного вознаграждения. 

Индивидуальные предприниматели, руководители торгово-сервисных предприятий Камчатского края имеют возможность повысить квалификацию своих сотрудников, работающих с наличными деньгами: для кассовых работников организовано дистанционное обучение на сайте Университета Банка России. В программу включено изучение признаков подлинности и платёжеспособности банкнот и монет Банка России. Обучение кассовых работников и их итоговое тестирование проводятся бесплатно.

 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник