Главная    Новости    Криминал    Условный срок получил житель Камчатки, скупавший через сеть патроны


Условный срок получил житель Камчатки, скупавший через сеть патроны

07 апреля 2020 10:40
Условный срок получил житель Камчатки, скупавший через сеть патроны. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил к штрафу в 30 тыс. и двум годам лишения свободы условно жителя города, скупавшего через интернет боевые патроны, сообщили РАИ «КАМЧАТА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

Водитель одной из энергетических компаний осужден за хранение и попытку приобретения боеприпасов и взрывчатых веществ. У него изъято 96 патронов различного калибра и порядка полкилограмма пороха.

Как установлено следствием, житель краевого центра заказал в сети 50 винтовочных патронов. В феврале 2019 года, в момент получения боеприпасов, он был задержан оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе обысков в квартире и гараже злоумышленника изъято еще 46 патронов и около 500 граммов пороха. Наличие арсенала житель краевого центра объяснил оперативникам интересом к коллекционированию боеприпасов.

Суд приговорил злоумышленника к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, уголовное дело расследовано УМВД России по Камчатскому краю.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник