Главная    Новости    Криминал    Экс-мэр Петропавловска Иваненко останется под домашним арестом до 17 мая


Экс-мэр Петропавловска Иваненко останется под домашним арестом до 17 мая

25 марта 2020 10:11
Экс-мэр Петропавловска Иваненко останется под домашним арестом до 17 мая

Суд продлил на два месяца домашний арест экс-мэра краевого центра Виталия Иваненко, в отношении которого расследуется уголовное дело за взяточничество, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Домашний арест продлен по ходатайству следствия в связи с тем, что экс-мэр Петропавловска-Камчатского может воздействовать на свидетелей по делу.

По данным регионального СУ СКР, глава Петропавловск-Камчатского городского округа в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года получил частями от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство через своего родного брата взятку в 700 000 рублей. Также установлено, что в период с февраля по март 2019 года мэр получил взятку в размере 200 000 рублей, переданную предпринимателем через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.  Иваненко дал признательные показания. 

19 ноября Иваненко ушел в досрочную отставку, объяснив ее состоянием здоровья и семейными обстоятельствами. На следующий день СКР сообщил о возбуждении второго уголовного дела в отношении его старшего брата Алексея Иваненко, которого подозревают в посредничестве в ередаче взятки. Первое дело было возбуждено летом текущего года.

 Виталий Иваненко был назначен главой администрации Петропавловска в конце 2016 года. Он был очередным фаворитом губернатора Владимира Илюхина.

0
Бессонова
Зато короновирусом не заразится
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник